Выражаю свою благодарность сотрудникам «Дубровка клининг» за оперативную и качественную уборку моей квартиры. Достойный и человечный подход к каждому клиенту, профессиональное отношение к своему делу. Работа выполнена очень качественно. У меня нет никаких претензий. Буду рекомендовать друзьям.
В среднем, вы сможете пользоваться очищенной мебелью через 5 или 6 часов.
Как известно, уборка в квартире многими из нас воспринимается как обязательное и малоприятное занятие. Но любое занятие, даже самое неприятное и скучное, можно превратить в увлекательное мероприятие, которое будет вызывать лишь положительные эмоции. Как это сделать? Читайте пошаговую инструкцию и у вас все обязательно получится! Постарайтесь сделать так, чтобы домашние не мешали вам убираться. Включите любимую музыку и настройтесь на уборку; Прежде всего, оденьте удобную одежду,...
Первые дворники появились в России после того, как в 1649 царь Алексей Михайлович утвердил новый свод законов Русского государства, в который вошел и «Наказ о градском благочинии». Согласно документу была создана противопожарная служба, подразделения, которым вменялась охрана общественного порядка, а также службы для ведения городского хозяйства. «Наказ» стал первым кирпичиком, заложенным Алексеем Михайловичем в основание будущего российского ЖКХ.
В своем «Наказе» государь особо отметил: «Чтобы грязи не было — иметь на каждом дворе дворника, ведать всякое дворовое дело, починки и прочие дела:». Именно после этого повеления в России появились служивые, которых вслед за царем народ стал называть дворниками. Однако санитарное состояние первопрестольной на протяжении веков оставляло желать лучшего. Все, что перерабатывал город, оказывалось на его улицах. Вдоль фасадов зданий бежали зловонные ручейки, валялся конский помет, падаль и объедки, на каждом шагу можно было вляпаться в содержимое нужников.
В 1699 Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». В нем он угрожал: «Кто станет по большим улицам и по переулкам всякий помет и мертвечину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено наказание — битье кнутом, да с них же взята будет пеня». Указ императора стал мощным подспорьем не только для Стрелецкого приказа, отвечавшего перед царем за «благочиние» в Москве, но и для дворников, следивших за чистотой на улицах и мостовых.
В 1718 Петр I издал указ «О назначении рынков в Санкт-Петербурге, о соблюдении чистоты торгующими съестными припасами». В соответствии с ним запрещалась торговля вдоль больших улиц, поскольку «проезд по большой дороге от тесноты за многолюдством весьма труден», а торговцам мясом и рыбой под страхом крупного штрафа предписывалось носить «белые мундиры». Дело Петра I продолжила и Екатерина II. В 1785 она официально учредила городские самоуправления по всей России. Их деятельность была направлена прежде всего на благоустройство и развитие городов, оказание жилищно-коммунальных услуг.