Я заказывала услугу в вашей компании «химчистка мягкой мебели». У нас большая семья. За несколько лет дети, мы с мужем и кот привели обивку в удручающее состояние. Мне казалось, что все эти пятна и подтеки никогда нельзя вывести. Но спасибо компании за то, что она смогла вернуть нашим креслам и двум любимым диванам практически первозданный вид.
В среднем в течение получаса после проведения химчистки, запах от используемых чистящих средств полностью выветривается.
Плесень в ванной комнате – довольно неприятное, но частое явление, с которым так или иначе сталкивался каждый из нас. Она трудно выводится, но избавиться от такого неприятного соседства можно и своими силами. Как это сделать? Читайте подробную инструкцию, приведенную ниже. По сути, плесень, которую мы видим в ванной комнате, это ничто иное как грибок. Этот живой организм активно размножается в местах с повышенной влажностью – подвальные помещения или ванная комната. Обнаружить появившийся...
Первые дворники появились в России после того, как в 1649 царь Алексей Михайлович утвердил новый свод законов Русского государства, в который вошел и «Наказ о градском благочинии». Согласно документу была создана противопожарная служба, подразделения, которым вменялась охрана общественного порядка, а также службы для ведения городского хозяйства. «Наказ» стал первым кирпичиком, заложенным Алексеем Михайловичем в основание будущего российского ЖКХ.
В своем «Наказе» государь особо отметил: «Чтобы грязи не было — иметь на каждом дворе дворника, ведать всякое дворовое дело, починки и прочие дела:». Именно после этого повеления в России появились служивые, которых вслед за царем народ стал называть дворниками. Однако санитарное состояние первопрестольной на протяжении веков оставляло желать лучшего. Все, что перерабатывал город, оказывалось на его улицах. Вдоль фасадов зданий бежали зловонные ручейки, валялся конский помет, падаль и объедки, на каждом шагу можно было вляпаться в содержимое нужников.
В 1699 Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». В нем он угрожал: «Кто станет по большим улицам и по переулкам всякий помет и мертвечину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено наказание — битье кнутом, да с них же взята будет пеня». Указ императора стал мощным подспорьем не только для Стрелецкого приказа, отвечавшего перед царем за «благочиние» в Москве, но и для дворников, следивших за чистотой на улицах и мостовых.
В 1718 Петр I издал указ «О назначении рынков в Санкт-Петербурге, о соблюдении чистоты торгующими съестными припасами». В соответствии с ним запрещалась торговля вдоль больших улиц, поскольку «проезд по большой дороге от тесноты за многолюдством весьма труден», а торговцам мясом и рыбой под страхом крупного штрафа предписывалось носить «белые мундиры». Дело Петра I продолжила и Екатерина II. В 1785 она официально учредила городские самоуправления по всей России. Их деятельность была направлена прежде всего на благоустройство и развитие городов, оказание жилищно-коммунальных услуг.